Sich ein eigenes Messer anzufertigen ist eine tolle Sache, aber wie geht das ?
Hmm, die Frage hab ich mir auch gestellt, nachdem ich zum ersten mal ein handgefertigtes
Messer eines schwedischen Messermachers in der Hand gehalten habe. Sauber verarbeitet, aber nicht pefekt.
Auf jeden Fall zu erkennen, daß es nicht aus einer Serienfertigung stammt, eben ein Unikat.
Und die Suche nach Informationen dazu begann. Im Internet war in deutscher Sprache so gut
wie nichts zu finden darum jetzt die folgende Anleitung. Vielleicht hilft sie ja einem anderen
Suchenden... Beschreiben werde ich hier wie man ein Messer mit Flacherl anfertigt, was auch eine der stabilsten Messerformen ist.
Info: Dies hier ist erst einmal nur eine grobe Beschreibung ! Da ich leider keine Digitalkamera habe und
somit von meinem Scanner abhängig bin, kann ich nicht alles so wiedergeben wie es mir lieb wär. Sobald ich mir eine gegönnt habe, werde
ich diese Anleitung wesentlich detailierter und zum besseren Verständnis stäker bebildert, überarbeiten.
|